您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

《湖南省教育人物志》材料自审工作交流会召开

 

在省教育厅的高度重视和省教育史志编委会、省教科院的具体指导下,《湖南省教育人物志》入志人物材料自审工作扎实推进,以史志编委会三位副主任为组长的三个专家组于3月初至4月中旬先后到长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、益阳、郴州、永州等市的教育(体)局和普通高校进行了教育人物志材料自审工作检查。

根据目前全省教育人物志入志人物材料自审工作进展情况,为确保入志人物材料质量,省教育厅、省教育史志编委会于426日在岳阳,512日和518日在长沙分别召开了市州教育人物志、本科院校教育人物志、高职高专院校教育人物志材料自审工作交流会,岳阳市教育体育局在市州交流会上,湘潭大学、湖南商学院在本科院校交流会上,湖南工业职院、湖南信息职院在高职高专院校交流会上作了教育人物志材料自审工作经验介绍。

岳阳市教育体育局从精准定位是写好人物材料的前提遵循规则是写好人物材料的关键,层层把关是写好人物材料的保障三个方面介绍了教育人物志材料自审工作的做法。湘潭大学从数据分析,基本做法,几点认识诸方面介绍了教育人物志材料自审工作的经验。湖南商学院从细心查找,保证入选人物不漏一人;对号入座,确保分类归位不错一人;精益求精,反复修改入志材料三个方面介绍了教育人物志材料自审工作的经验。湖南工业职院从反复排查核实,力求不漏不错;反复斟酌修改,力求准确规范两方面进行了经验介绍。湖南信息职院从编修准备工作,编修主要过程,修订完善工作三个方面介绍了教育人物志材料自审工作的经验。

三次会议上,与会人员就教育人物志材料自审工作情况进行了交流和研讨,省教育史志编委会、厅办的领导和专家就与会代表提出的问题进行了答疑和解惑。

省教育史志编委会主任陈白玉,省教育史志编委会副主任胡学军、张作功、廖湘生,省教育厅办公室主任刘静、副调研员杨金红,省教科院史志研究所所长刘建琼等出席会议并讲话,各市州教育(体)局办公室负责人,各普通高校办公室负责人(或牵头此项工作的部门负责人)等150余人出席会议。

                                       史志所

相关新闻