您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

 

省教科院成功组织开展消防应急疏散演练


值5·12防灾减灾日来临之际,为强化干部职工的安全意识,掌握科学的安全自救技能,5月22日,省教科院邀请省消防协会、开福区伍家岭消防中队、望麓园派出所、中山路社区,联合组织开展了一场全院消防应急疏散演练活动。

本次消防演练,是我院创建平安单位的一个重要安排,也是我院在防灾减灾日开展的主题教育活动。院综治办提前制定了预案,进行了周密安排,各所室开展了广泛动员,大家以严肃、认真的态度积极参与到了活动中来。消防演练当天下午,随着消防警报的响起,全院干部职工听从指挥,戴好消防自救呼吸器,从院办公楼安全、有序、迅速地撤离到院内避险场地。活动现场,省消防协会教官开展了现场医疗急救培训,消防官兵现场示范高楼逃生、消防器材的使用,周边派出所民警、社区负责同志也主动参与到活动中来。整个消防演练活动收到了预期效果,取得了圆满成功。

消防演练活动结束时,我院党委书记蒋明进行了现场点评,对本次活动给予了充分肯定,对各参与单位表达了谢意。





       

相关新闻