您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

我院举办湖南省教育学研究生培养创新基地

2018年度研究生高级研修班

2018年5月13日-15日,湖南省教育学研究生培养创新基地2018年度研究生高级研修班在湖南省教育科学研究院举办,湖南省教育科学研究院院长石灯明、湖南科技大学教育学院院长李海萍、湖南科技大学教育学院党委书记李炳煌出席了开班仪式开班仪式并讲话。开班仪式由湖南省教育科学研究院副院长赵雄辉主持。

在开班仪式上,石灯明院长对湖南省教育学研究生培养创新基地2018年度研究生高级研修班的学员们表示热烈的欢迎,接着介绍了湖南省教科院的基本情况,教科院目前正处在拓展转型阶段,教育科研资源丰富,在全国省级教科院所中只有我院和上海教科院设有博士后科研工作站,还获批了湖南省专业特色教育智库,我们将通过努力,着力打造三个平台,我院与全省各市州和学校联系紧密,希望通过这次研修,保持经常的联系,有利于学员今后的工作和成长。

   湖南科大教育学院李海萍院长代表湖南科大刘宇文副书记对研修班的开班表示热烈的祝贺,接着介绍了湖南科大教育学院的基本情况,对教科院的领导和老师表示衷心的感谢,并祝学员们学习愉快。

   在为期三天的学习中,湖南省教育科学研究院副院长赵雄辉研究员、副院长杨敏研究员、史志所所长刘建琼研究员、督导所所长黄龙威研究员、院办科研处处长盛正发教授、民教所副所长雷芳副研究员等6位专家分别为学员授课,内容涉及课堂教学反思、教育课题的选题论证、科研人员的专业成长、中美教育比较研究、基础教育质量监测概论、教育研究应持有的思维方式等多个方面,课堂气氛热烈、互动良好。

课程结束后,参加本次研修班的19名学员从本次学习体会、收获及今后学习计等方面作了汇报。学员汇报结束之后,赵雄辉副院长对本次研修班的情况进行了总结,对学员们的专业成长、职业规划等进行了指导,对本次研修班学员们今后为教育事业的贡献寄予了殷切期望并送上了良好祝愿。


相关新闻