您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

 

弘扬骆驼精神,砥砺奋进前行

——院办公室(纪委、工会)党支部赴任弼时纪念馆

开展主题党日活动

 

523日,院办公室(纪委、工会)党支部赴汨罗市弼时镇唐家桥村任弼时纪念馆开展“弘扬骆驼精神,砥砺奋进前行”主题党日活动,院纪委书记李功华以普通党员身份参加。

任弼时是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家和组织家,中国共产党、人民解放军的卓越领导人和中国青年运动的著名领袖,是以毛泽东同志为核心的中国共产党第一代领导集体的重要成员。他为民族的独立、人民的解放和新中国的诞生,建立了不可磨灭的功勋。

全体党员同志重温了入党誓词,近距离地学习了任弼时同志在建团、建党、建军、建国等方面的丰功伟绩,以及他从一个积极接受新思想、寻找救国救民真理的进步青年,到成为党和军队重要领导人的光辉奋斗历程,体会了“骆驼精神”的深刻含义。

通过此次主题党日活动,全体党员同志接受了深刻的党性教育。大家表示,新时代弘扬 “骆驼精神”,就要认真学习任老崇高的理想追求,始终坚定理想信念;就要学习他踏实的苦干态度,始终做到全心全意为人民服务;就要学习他朴实的清正作风,始终坚决反对“四风”问题;就要学习他严格的家风家教,始终做到一丝一毫不搞特殊。新时代呼唤新作为,作为共产党员要秉承革命传统,立足岗位,扎实工作,无私奉献,砥砺前行。

相关新闻