您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班

古田是中国红色铸魂圣地。1929年,著名的古田会议确立了思想建党、政治建军的纲领。毛泽东同志在古田等地写下了《古田会议决议》等光辉著作,这里成为毛泽东思想的重要发祥地。2014年,在古田召开的全军政治工作会议,使古田再次成为全党全军追根溯源的重要教育培训基地。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬红色文化,传承红色基因,5月下旬,省教科院在福建古田干部学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班。

在开班仪式上,省教科院党委书记蒋明对培训班提出了严格要求,并希望全体学员从革命圣地汲取源头活水,传承优良作风,坚定理想信念,坚持学以致用,运用理论武器武装头脑、分析和解决实际问题,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。龙岩市委党校有关负责人在开班仪式上还介绍了闽西革命根据地的概况。本次培训采用现场点评、情景教学、体验教学等方式,学员们怀着敬仰之情,在古田重温入党誓词,在古田会议旧址深刻理解古田会议精神,在才溪学习才溪乡调查研究精神,在松毛岭瞻仰红军无名烈士墓,重走长征路,缅怀革命英烈,领悟苏区革命精神的丰富内涵和时代价值。学员们一路追寻党的光辉足迹,在革命精神的感召下,进一步锤炼了党性,牢记初心和使命,为今后工作学习提供重要指引和精神动力。 



主题教育培训班开班仪式

                     

 古田会议旧址合影

                       

   古田会议纪念馆现场教学

 

 

相关新闻