您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省政协常委朱有志应邀来省教科院作学术讲座


  为营造良好学术氛围,省教科院开设学术讲堂,不定期邀请专家开展教育学术热点问题讲座,发挥知名专家的“传、帮、带”作用,促进中青年科研人员尽快成长,进一步推动专业特色智库建设。611日下午,省政协常委、原省社科院党组书记、院长朱有志教授应邀来我院作题为“教育研究如何服务教育决策——智库建设理论的学习探索与践行”的专题讲座。我院石灯明院长主持学术讲座,院领导班子成员、所室()及博士后工作站科研人员,各市州、县区教科院所相关科研人员共150余人参加。

  朱有志教授是知名智库研究和管理专家,他结合智库建设与研究的亲身经历,以生动幽默的语言、活泼多样的形式,深入浅出地阐述了智库建设的四个重点:智库工作者干什么、为谁服务、应有哪些基本素质,智库成果有哪些要求与完善举措。讲座论述深刻、内容丰富,在与会人员中引起强烈反响。大家了解到智库工作者应具有的基本理念、知识与方法,学习了开展智库研究的宝贵经验,对今后开展智库研究提供启发。石灯明院长在总结讲话中指出,我院要积极贯彻中央及省委关于专业特色智库建设的最新精神和要求,尤其要立足我省教育改革发展实际,以省教育战略研究中心获批省专业特色智库为契机,推动我院教育智库建设迈上新台阶。


20180629152838794001



20180629152838442002



20180629152838103003



(院办科研处供稿)


相关新闻