您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

蒋昌忠来省教科院调研


630836315914160120


20180911094006


DSC_0040


DSC_0054


9月5日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠来省教科院调研并召开座谈会,省教育厅办公室主任刘静、财务建设处处长喻志松陪同调研,省教科院院长石灯明、纪委书记李功华、副院长赵雄辉和杨敏参加会议。

蒋昌忠首先听取了石灯明关于省教科院工作的汇报。近年来,在厅委的高度重视和正确领导下,省教科院紧紧围绕全省教育改革发展大局,以党的建设为统领,以教育智库建设为契机,出思想、提建议、拓资源、搭平台、促交流,为建设科教强省,加快实现教育现代化做出了积极贡献。院党委连续两次被评为“厅委先进基层党组织”,在全省教育系统党风廉政建设责任制考评中,院党委履行主体责任和院纪委履行监督责任均被评为优秀等次,2016年被评为省直机关文明单位和省模范职工之家, 2017年以全省唯一的科研院所智库身份成功入选省十二大专业特色智库,近年来院里的一批教育科研成果获国家级和省级奖项,得到了多位国家和省、部、厅领导的肯定性批示和高度认可,一批教研教改成果受到了教育部的表彰以及被《中国教育报》等媒体宣传推介,开发的一批教材和课程资源在全国范围内使用,国家教科规划课题立项数连续8年位居全国前列,院高教所连续两次在全国获“优秀高等教育研究机构”称号。下一阶段,全院将以服务省委、省政府、省教育厅教育决策为重心,努力建设一流的教育专业特色智库。

蒋昌忠对省教科院的工作给予了肯定,并对全院的发展提出了希望,勉励大家新时代要有新担当展现新作为。他指出,省教科院要明确目标定位,立足湖南教育改革发展的实际,围绕湖南“创新引领开放崛起”的重大战略,努力打造省内一流、国内知名的教育专业特色智库;要坚持问题导向,深入研究省委省政府十分关心、人民群众密切关注的教育重点、热点、难点问题,充分发挥资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等作用;要树立项目思维,进一步加强与厅委的工作对接,探索一条“厅里出卷子,院里做题目”的新路子,增强科研选题立项的针对性、科学性、实效性;要改进研究方法,多深入教育一线开展广泛深入的调查研究,掌握教育发展的第一手资料,寻找教育改革的现实课题,发挥科研骨干的引领示范作用,多出有创新、用得上、见实效的精品科研成果。

在对省教科院调研的同时,蒋昌忠还调研了省教育工会、湖南中华职教社、省教育基金会,省教育工会主席高新明及湖南中华职教社办公室、省教育基金会秘书处等相关单位负责同志出席了座谈会。


相关新闻