您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院开展新任干部任前集体谈话


IMG_0358


IMG_0373


IMG_0382


IMG_0380


10月19日,受省教育厅党组委托,省教科院召开新任干部任前集体谈话会议,院党委书记蒋明、院纪委书记李功华出席会议,院长石灯明出席并主持会议。

院长石灯明宣布了省教育厅党组人事任免决定,并对新任干部表示祝贺。

院党委书记蒋明对各位新任干部做任前谈话。他指出,在全面从严治党的新形势和国家机构改革的大背景下,组织上坚持习近平新时代好干部标准,对各位干部进行交流提拔任用,充分体现了厅党组对省教科院干部职工的高度关心、对全院工作的充分肯定,他勉励大家,要讲政治,做政治清醒的明白人,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、感恩组织,发扬我党旗帜鲜明讲政治的优良传统,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福;要当标杆,做引领发展的带头人,树榜样、谋发展、聚人心,切实发挥示范表率作用,坚持“要求别人不做的自己坚决不做,要求别人做到的自己首先做到”,以担当带动担当、以作为促进作为;要强本领,做谋事创业的实干家,全面加强学习,切实提高民主管理能力、统筹协调能力、行政执行能力,不断涵养担当作为的底气和勇气,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行;要守底线,做廉洁自律的明白人,坚决以习近平新时代党的好干部标准严格要求自己,坚守政治底线、纪律底线、工作底线、生活底线、廉洁底线,珍惜今天的岗位,奋发有为,努力做出无愧于组织和人民的骄人成绩。

院纪委书记李功华在任前廉政谈话中强调,任前廉政谈话是组织对大家的关心厚爱,蕴含着组织的良苦用心,各位同志要树牢“主体责任”意识,履新后不仅成为了部门业务负责人,更是党风廉政建设“第一责任人”,要心有所畏、言有所戒、行有所止,切实履行好“一岗双责”责任;要强化底线红线意识,“有所为有所不为”,不踩红线、不越底线、不碰高压线,切实加强作风建设;要增强规范履职意识,遵守正确履职程序,不缺位、不越位、不错位,坚持民主集中制,不搞“一言堂”;要提高廉洁自律意识,自觉接受监督、乐于接受监督,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉在受监督和约束的环境中工作生活,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

院长石灯明在主持讲话中指出,新任干部要对得起头顶上金灿灿的“光环”,心存敬畏、严于用权、不负组织期望,满怀激情地投入到岗位工作中去;要扛得住肩膀上沉甸甸的“责任”,尽快熟悉新业务、提高新本领,掌握主动权,为省教科院转型发展、专业智库建设做出新贡献;要拢得住手底下活生生的“人心”,开动脑筋,团结人、凝聚人,引导干部职工发扬成绩、改进不足,更好地担当奉献;要避得过脚底下密麻麻的“陷阱”,不断强化廉洁自律,时刻保持高度警惕,坚决抵制各种诱惑。同时,要尽快把心定下来、把劲鼓起来、把事做起来,认真完成2018年的收官任务,尽早谋划2019年的开局工作,全力推动省教科院事业发展新气象。

会上,新任干部一一做了表态发言。


相关新闻