您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院第三届第一次职工代表大会暨工会第四届第一次会员大会闭幕


选举产生新一届工会委员会


会场_副本

省教科院召开第三届第一次职工代表大会暨工会第四届第一次会员大会


高主席_副本

省教育工会主席高新明到会指导并讲话


院长作行政报告_副本

省教科院院长石灯明作行政工作报告


蒋明书记主持_副本

省教科院党委书记蒋明主持会议


杨敏副院长作工会工作报告_副本

省教科院副院长杨敏作工会工作报告


12月5日,湖南省教育科学研究院第三届第一次职工代表大会暨工会第四届第一次会员代表大会隆重召开,会议审议通过了院行政工作报告、工会工作报告,听取了财务工作报告,选举产生了新一届工会委员会。省教育工会主席高新明到会指导并讲话,省教科院院长石灯明、副院长杨敏等31名职工代表出席,会议邀请了非代表的院领导、所室(处)主要负责同志列席会议。院党委书记蒋明主持会议。

会场气氛隆重热烈。上午9点30分,蒋明书记宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。石灯明院长向大会作了题为“坚定发展信心,聚焦一流教育智库建设奋力前行”的行政工作报告。报告指出,过去四年来,全院干部职工凝心聚力,加快转型发展步伐,推动了智库建设跨越式发展,科研创新能力明显提升,内部管理不断规范,院风作风持续优化,干部职工获得感幸福感不断提升。围绕我院第三次党员大会提出的奋斗目标,今后一个时期,全院要紧紧依靠干部职工、发动干部职工、组织干部职工,提高政治站位,坚持一张蓝图绘到底的定力,实施人才兴院战略,把深化改革发展贯彻始终,为夺取建设一流教育智库的全面胜利而努力奋斗。

杨敏副院长代表院工会作了工会工作报告。报告表示,近年来,院工会扎实履职,不断增强思想政治的引领力、助推发展的创造力、热情高效的服务力、参与创建的推动力、工会组织的吸引力、阳光财务的公信力,工会工作连续多年被省教育工会评为优秀。今后三年,院工会将深化省模范职工之家创建活动,实施“五大行动”,打造文明和谐单位,发挥干部职工的主力军作用,团结动员干部职工在科研岗位上建功立业,用智慧和汗水推动全院转型发展。

高新明主席代表省教育工会向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向全院干部职工致以诚挚的问候。他指出,近年来省教科院工会围绕中心、服务大局,充分发挥了桥梁和纽带作用,工作站位高、定位准、组织出色,成功创建了省模范教职工之家,推动发展、服务职工、对口帮扶等工作取得了显著成效。他希望,省教科院新一届工会委员会要贯彻全国教育大会精神、中国工会十七大精神,紧紧围绕全院中心工作,加强工会自身建设,探索工会工作新思路新方法,团结动员广大干部职工发挥主人翁精神,推动全省教育科研事业发展,为全省教育改革发展作出更大贡献。

当天上午,新一届工会委员会举行了第一次会议,选举产生杨敏同志为工会主席、肖文龙同志为副主席。

大会开始之前,省教科院召开了大会预备会议,审议通过了大会主席团名单、大会议程,听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、提案征集情况报告。召开了大会主席团会议,审议通过了大会选举办法、工会委员候选人名单,审议通过了总监票人、监票人、计票人名单。


相关新闻