您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

基础教育研究所党支部赴麻阳县开展

支部联基层,教研促扶贫”活动

2018年12月6日至7日,基础教育研究所党支部党员教师等一行24人,在副院长杨敏和党支部书记曹汉庆的带领下,踏着一路风雨,来到怀化市麻阳苗族自治县开展“支部联基层,教研促扶贫”活动,参观革命先烈纪念馆,指导基层学校开展校本教研,进行教研精准扶贫,提升麻阳县基础教育水平。

12月6日下午,队伍一行首先来到麻阳县“滕代远纪念馆”。纪念馆陈列了滕代远同志的图片、照片、书信、手稿、文献、文物等,全面反映了滕代远同志作为久经考验的无产阶级革命家,中国人民解放军的领导者之一、新中国人民铁路事业的奠基人,为新中国的建立和发展所做出的卓越历史功勋。通过参观学习,基教所干部职工得到了深刻的党性教育,锤炼了党性修养。

下午的第二站是考查调研麻阳苗族自治县铜矿学校。大家参观了学校的“阅读·梦飞翔”项目,听取了麻阳县教育局领导和铜矿学校校长汇报的学校的基本情况。杨敏副院长和刘建琼所长有针对性的指出,以教研促扶贫,创新教育扶贫的方式方法;研训一体化,以高素质的教师队伍带动农村教育科研;聚焦义务教育和学前教育,控辍保学。活动最后举行了捐赠仪式,杨敏副院长代表省教科院基教所党支部向铜矿学校捐赠了10000元,基教所党支部也将持续关心和支持学校的建设和发展。

12月7日上午,基教所教师分成三组,分别前往县幼儿园、民族小学和麻阳一中听课评课,开展微讲座,指导校本教研。三所学校的绝大部分老师参与了本次学习,本次活动的开展对于促进麻阳县基础教育水平的提升起到了积极作用。

12月7日下午,队伍一行在参观完农村脱贫解困示范基地后,踏上了回程。本次基教所麻阳之行,充分发挥了基教所党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,干部的骨干带头作用,有力地增强党的凝聚力、战斗力、领导力。今后,我支部还将结合远程教育、专家讲座、流动党校、外出参观学习等线上线下相结合的教育方式,继续充分发挥党组织和党员干部的先锋模范带头作用,促进我省基础教育事业更好更快地发展。(图、文/曾峰)

滕代远纪念馆外全体人员合影

滕代远纪念馆外全体人员合影


参观“阅读•梦飞翔项目”

参观“阅读·梦飞翔项目”


麻阳铜矿学校捐赠仪式

麻阳铜矿学校捐赠仪式


麻阳民族小学评课

麻阳民族小学评课  


相关新闻