您当前的位置:首页>院务公开>通知公告

关于2018年湖南省武陵山片区中职学校教师教学


能力提升定向帮扶培训情况的通报


为进一步提升湖南省武陵山片区各中等职业学校教师教学能力,强化中等职业学校人才培养质量要求,助力教育精准扶贫,湖南省教育科学研究院在湘西民族职业技术学院举办了2018年湖南省武陵山片区中职学校教师教学能力提升定向帮扶培训。现就有关情况通报如下。

本次培训由湖南省教育科学研究院主办,湘西民族职业技术学院承办,培训所需经费由湖南省教育科学研究院承担。来自武陵山片区的邵阳、常德、益阳、张家界、娄底、怀化、湘西自治州等7个市州66所中职学校的一线教师以及湘西民族职业技术学院教师代表共227人参加了培训。

培训内容丰富,形式多样,效果明显。邀请了省内外知名专家讲座;在全国职业院校技能大赛教学能力比赛荣获一等奖的一线教师代表就教学能力提升与参培学员分享了经验;组织了4个主题分论坛,参培学员分组参加了分论坛的交流研讨。全体参培教师认真遵守培训纪律,主动学习,积极交流,顺利完成了培训任务。

本次培训既为中职学校教师搭建了一个深入学习沟通交流的平台,又使大家进一步明确提升教育教学能力的方向和途径,对以后的教学实施、教学比赛、项目建设等具有重要意义。但是,也有部分学校对教师教学能力提升不够重视,收到培训通知也未派教师参加培训(名单见附件)。希望各中职学校进一步提高认识,高度重视教师队伍建设,珍惜培训机会,积极选派教师参加相关培训,努力提升教师队伍素质,确保教育教学质量。

附件:未参加湖南省武陵山片区中职学校教师教学能力提升定向帮扶培训的学校名单



          湖南省教育科学研究院

             2019年1月11日


相关新闻